当前位置:网易汽车福州地方站 > 综合文章 > 文章详情

全新梅赛德斯-奔驰S级上市

2021/02/01 13:40:37 来源:网易汽车地方站
分享到:
全新S级轿车采用“感性·纯粹”的设计理念,内饰将智能科技与豪华氛围浑然相融,搭载的第二代MBUX智能人机交互系统开启了数字豪华的全新境界,而一系列首创的主被动安全科技再次令其成为汽车安全领域的全新标杆。

网易汽车地方站2月1日报道 今日,全新梅赛德斯-奔驰S级轿车正式上市,5款车型的售价区间为89.98万-181.88万,全新S级轿车采用“感性·纯粹”的设计理念,内饰将智能科技与豪华氛围浑然相融,搭载的第二代MBUX智能人机交互系统开启了数字豪华的全新境界,而一系列首创的主被动安全科技再次令其成为汽车安全领域的全新标杆。

【加入车友群,添加官方微信:autolive88】

 

 

梅赛德斯-奔驰全新S级轿车
车型 指导价(万元)
S 400L 商务型 89.98万
S 400L 豪华型 105.88万
S 450L 115.88万
S 450L 4MATIC 125.88万
S 500L 4MATIC 181.88万
网易汽车

车型史话

第一代奔驰S级于1951年首次推出,到今天为止刚好70年,期间推出过10代车型,每一代车型都引领了时代的潮流,成为了市场的标杆,2013年推出的第十代S级,更是堪称近十年的最佳豪华车,有着“汽车发明者再次发明汽车”的美誉,而今日第十一代奔驰S级轿车耀然登场。

梅赛德斯-奔驰 S级历代车型时间表
第一代
1951–1954
第二代
1954–1959
第三代
1959–1965
第四代
1965–1972
第五代
1972–1980
W187系列 W180/128系列 W111/112系列 W108/109系列 W116系列
第六代
1979–1991
第七代
1991–1998
第八代
1998–2005
第九代
2005–2013
第十代
2013年至今
W126系列 W140系列 W220系列 W221系列 W222系列
网易汽车

※精湛的外观设计

全新S级轿车提供臻于细节的质感内饰与先进的舒适科技,在情感与智能的互动之中尽显时代前沿的现代豪华风范。精巧的曲面与富有雕塑感的外观随光影流转熠熠生辉。高级感十足的镀铬进气格栅气势十足,全新设计的标志性日间行车灯如三枚徽章般彰显出众身份,令设计极富辨识度。水平延展的双段式尾灯内部构造精美,内置有如钻石般切割闪耀的几何光源,点亮时更伴有动画效果,彰显出精湛的外观设计品质。

豪华新时代 全新梅赛德斯-奔驰S级正式首发

※轴距3216mm

修长的发动机舱、加长的轴距与均衡的后悬构成完美的经典轿车比例。全新S级轿车的轴距较前代车型增加51毫米,带来3,216毫米的同级最长轴距。不仅如此,全新S级轿车的车身尺寸全面升级,车身长度为5,289毫米(较前代车型+34毫米);宽度为1,921毫米(+22毫米);高度为1,503毫米(+12毫米)。

豪华新时代 全新梅赛德斯-奔驰S级正式首发

※风阻系数0.22

此外,隐藏式车门把手在驾驶者接近车辆或轻触其外表面时自动伸出,以人性化考量向尊贵宾客致意。得益于流畅的车身设计,全新S级轿车的风阻系数低至0.22,使其成为全球空气动力性能最出色的汽车之一。

豪华新时代 全新梅赛德斯-奔驰S级正式首发

※智能数字大灯

同级独有的智能数字大灯首次应用于梅赛德斯-奔驰的量产车型当中。每盏大灯均包含一个照明模块,其中三个强大的LED光源通过130万片微镜对光线进行折射与引导,造就全车超过260万像素的照明分辨率,从而实现了高度精确与清晰的光线分布,有效提升了行车安全。

豪华新时代 全新梅赛德斯-奔驰S级正式首发

 豪华游艇般的内饰

对于S级轿车,豪华不仅意味着高贵典雅,更彰显着审美风潮。全新S级轿车“感性·纯粹”的设计理念,将不同的“对立面”进行有机融合,使车内设计既富有表现张力又充满和谐统一,打造出堪比贵宾厅般的优雅宽适空间。

豪华新时代 全新梅赛德斯-奔驰S级正式首发

 

全新一代奔驰S内饰设计(来源:网易汽车综合)

 

 

打开车门,重新布局的内饰设计令人耳目一新:垂瀑式中央触控屏从仪表板中脱颖而出,浑然纵向延伸,在延展整体纵向视觉空间感的同时,也更加符合触控操作的人体工学体验,成为全新的内饰标志性设计。它与大面积的皮饰仪表板呼应融合,在流畅线条与丰富曲面的精美勾勒下,营造出一个环绕式座舱空间,令人宛如步入豪华游艇。

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

 

全新一代奔驰S内饰细节(来源:网易汽车综合)

 

 

灵感源自游艇甲板的大面积饰板贯穿整个内饰空间,它采用开孔胡桃木饰,与根据车内轮廓完美定制的高档铝制饰件相映成辉,令车内充满豪华质感,而新一代座椅设计流畅而立体,如同贝壳一般镶嵌于车内环境之中。它拥有独特的钻石菱格等不同的座椅纹路,匠心独具的缝线工艺与开孔设计令美观与实用相得益彰,从而令全新S级轿车成为一件融合审美、品质以及豪华材质的艺术珍品。

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

 

全新一代奔驰S开孔木饰与铝制饰件(来源:网易汽车综合)

 

 

 12.8英寸全触控中控屏

采用OLED显示技术,屏幕可自行调节亮度,以最大程度保证夜间行车安全和白天可视清晰度,倾斜的中控屏更加偏向驾驶员一侧,保证了各项功能的便捷使用。另外,当驾驶员的手指碰触到屏幕时中控屏还会给以特殊的反馈以保证操作的精准性,而后座乘员还可以将音乐、导航路线等信息,用“轻轻一划”的飞屏方式分享给车内另外的信息显示屏。

 8英寸全数字仪表盘

全新S级所配备的全数字仪表盘不仅显示更清晰,还可以根据驾驶模式切换不同的主题背景,包含有:经典、舒适、运动、节能等。

豪华新时代 全新梅赛德斯-奔驰S级正式首发

※最舒适的感官体验

对于S级轿车而言,豪华不仅仅在于设计而是在细微之处,进入车内通过座椅和方向盘自动调节功能,驾驶员只需在MBUX智能人机交互系统中输入身高,或把身高告诉“读心语音助理”,该功能会根据输入的身高计算最优驾驶位置,并相应调节驾驶员座椅、方向盘和两侧的后视镜,为驾驶员带来最科学、安全的乘坐位置。

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

车轮飞驰,任何一丝微小的声噪都显得格外违和。S级轿车一直以非凡的静谧性和平稳性闻名,全新S级轿车第一次在奔驰量产车型中针对特定型材外壳使用了吸音泡沫,进一步降低噪声和振动干扰,将NVH的处理水平提升至全新高度,令车内人员忘却周遭的喧嚣,仿佛身处宁静的绿洲。

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

除了听觉,温度与嗅觉也影响着车内体验。得益于“畅心醒神空气控制功能”强大的空气过滤系统,全新S级轿车可以更为有效的去除灰尘、花粉和异味,再配合带有负离子发生器的车内空气调节组件,以及主动式香氛系统,让乘客在车内畅享纯净呼吸。

重新定义大屏 奔驰全新S级轿车内饰首发

后排舒适头枕此次也拥有了加热功能,穿越寒冷冬日,如同为客户的头部披上了一件温暖的围巾。旅途中难免舟车劳顿,而全新S级轿车的“座椅动力学”功能可通过主动细微调节座垫和靠背的倾斜度,来帮助改善坐姿,缓解驾乘者的脊柱压力。

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

不仅如此,“畅心醒神”功能进一步升级,通过“读心语音助理”,只需说出“我很累”等需求,相关模式便会自动触发,带来惬意的放松享受;同时客户还可以在单个模式内,自由调整和选择各项功能的工作顺序,甚至还可以向其他乘客分享推荐自己的模式,让快乐与轻松可以被共享。

被整合于“畅心醒神”功能中的主动式环境氛围灯,可以在驾乘者发出语音指令或按下按钮后,创造出适宜的车内氛围照明,从视觉上帮助驾乘者提神或放松。主动式环境氛围灯同样被整合于驾驶辅助系统之中,以更为强化的视觉警示功能,让驾驶更轻松安全。

延伸 · 推荐

全新奔驰S级内饰豪华视频

 

 

 人机交互方式革新

全新S级使用的全新MBUX系统将革新前后排车内成员和车机之间的交互方式。通过自然语音识别+语音控制(支持27种语言),手势及动作控制(车内摄像头识别学习人的肢体动作,并识别预期乘员的意图),用户的梅赛德斯-me账户指纹识别(可存7个用户的设定),人脸识别(仪表盘上有双摄像头),裸眼3D仪表显示,12.8英寸触控中控屏+后座三屏的飞屏共享功能等。

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

 

 

延伸 · 推荐

全新梅赛德斯-奔驰S级MBUX系统展示

 

 

 

 语音和手势控制

新车支持车内语音识别和语音功能控制功能,系统目前支持27种语言,后续会通过OTA升级更多语言包。同时,新车还配备手势及动作控制系统,车内摄像头可学习及识别人体动作,以识别并预期乘员的意图。通过识别人脸方向、手部动作、肢体语言等信息来识别,并打开车辆对应功能。

全新S级在未来将搭载全新MBUX信息娱乐系统,该系统支持多种操作方式,包含有:多功能方向盘触感按键、自然语言、手势控制、中控屏触摸控制等。同时,该系统还可实现前后排多个同时操作,以实现每个乘客的需求。而整套人机交互系统的逻辑与大多数智能平板电脑一样,操作简单快捷,方便顺手。

 

 指纹识别&me账户

新车支持指纹识别用户信息,并进行me账户登录,自动进入用户设定。系统最多支持存储7个用户信息,并可以共享到其他使用期限MBUX系统的奔驰车上。仪表盘上带有2个摄像头,可进行面部识别。

另外,位于后排的乘客还拥有独立的可触控液晶显示屏,不仅可以自由操作娱乐系统,还可以将歌曲分享给其他座位的乘客;而整个过程中都是完全独立,且和其他成员的操作同时进行。

 

 裸眼 3D导航

最引人注意的是,在中控屏的导航界面上,还支持“3D”功能;该功能由地图供应商提供3D图像数据,并与AR HUD系统完美结合。

 

 全新AR HUD系统

全新S级轿车将近135年的汽车制造经验与人工智能等最新技术融为一体。其中最具有亮点的则是全新的AR HUD系统,其将为用户带来前所未有的体验,以获取安全与舒适驾驶所需要的所有基本信息。而这些仅仅是众多亮点中的一部分。

延伸 · 推荐

全新梅赛德斯-奔驰S级AR HUD视频

 

 

※后排正向安全气囊

这是全球首个为后排乘客准备的正向安全气囊,其创新型管状框架结构设计独特。因此,在严重的正面碰撞中,它可以减轻后排乘客头颈部所受的冲击负荷。另外,中央安全气囊则可以在遭遇严重的侧撞时,全新S级位于驾驶者座椅和副驾驶座椅之间的中央安全气囊会弹出,从而降低双方头部相接触碰撞的风险。中央安全气囊被整合于驾驶者座椅靠背中。当系统识别出严重的侧撞,并且满足某些条件时,将触发中央安全气囊。

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

※智能魔术车身控制

 

该功能通过5个多核处理器、20多个传感器以及立体摄像头采集和处理信息。智能魔术车身控制系统可以预先调节车身的侧倾、俯仰以及高度,还可单独调节每个车轮的减震和弹簧力度等。同时,当车辆面临侧碰危险时,智能魔术车身控制系统会启动预防性安全系统,在几十分之一秒内把车身抬高最多80mm,从而将撞击力量转移至韧性更强的车身下部结构。

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

※后轮主动转向系统

 

后轮主动转向系统的应用已经不再是“高速过弯”的单一场景了。全新奔驰S级凭借四轮转向系统和后轮最大可达10度(还可选择4.5度的后轮主动转向系统)的大转向角,实现了全新S级轿车的转弯直径最多可缩短2米,这使得长轴距的全新S级的转弯直径小于11米(和奔驰A级轿车接近)。此外,全新奔驰S级还装备了带照明功能的安全带卡扣、可监测副驾驶座椅上儿童座椅状态的“智能感应助理”。

未来的豪华什么样?全新奔驰S级知识点预习

※智能领航转向功能

当高速公路上因交通事故出现交通拥堵时,全新S级轿车的智能领航转向功能可以帮助车辆主动驶离道路中央,自动为救援车辆让出应急通道,侧方交通预警系统可通过后视镜,门把手,车内提示音等不同形式提示侧后方物体,避免开门引发的交通事故。该功能通过车外车内传感器及摄像头实现。

延伸 · 推荐

全新梅赛德斯-奔驰S级智能安全视频

 

 

 全新的动力

动力方面此次上市的五款车型均搭载3.0升直列六缸涡轮增压发动机,在S 400L车型上最大输出功率230kw,峰值扭矩450N·m;在S 450L车型上最大输出功率270kw,峰值扭矩500N·m;在S 500L车型上最大输出功率320kw,峰值扭矩520N·m,全系搭载的EQ Boost轻混系统可额外提供16kw的输出功率,所有车型均匹配9速手自一体变速箱,部分车型提供4MATIC全时四驱系统。

插电混动车型上将推出S 580 e,搭载3.0T直列六缸涡轮增压发动机,最大功率367马力,并同时匹配最大功率为142马力的电动机,在28kWh电池的加持下,该车的纯电续航里程可以达到97公里左右。

AMG车型将不再提供双涡轮V12版本,仅提供最大功率612马力的4.0T双涡轮增压V8发动机和一个204马力的电动机组成的动力系统,综合功率有望达到816马力,或将命名为“梅赛德斯-AMG S 63 EQ Performance 4Matic+”。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯